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pizzailio
Questions pour un pizzaiolo
On est parti de Moka, on a été dans une pizzeria et on a posé ces questions à une personne qui s'appelait Matteo et c'était super
1.Pourquoi avez vous choisi ce métier ?
Au début c’était pour payer mes études en Italie (fac) mais c'est devenu une passion et j'ai continué. (Matteo avait un bac + 5)
2.C'est quoi le plus important dans ce métier ?
Le plus important c'est l'hygiène , de la rigueur et respecter le temps de la patte car la levure a besoin de plus de temps pour que la pâte puise être bonne et être bien fine et aussi que la pâte gonfle bien .
3.Quelle est votre pizza préférée?
C'est la margarita parce que du moment que la margarita est bonne tu sais que les autres sont bonnes .
4.Quelle est la pizza que vous faites le plus ?
C'est la reine.
5.Avez vous beaucoup de client par jour ?
Une Soixantaine .
6.Quelle est votre meilleur souvenir dans ce métier ?
C'est le partage avec les salariés (il a deux salariés toute l'année.)
7.Quel est votre pire souvenir dans ce métier ?
C'est de ne pas avoir fait une bonne pâte à pizza et avoir beaucoup de monde et dire je suis désolé mais j ai raté ma pâte je ne préfère pas vous servir parce que mes pizzas ne seront pas bonnes. Mais il vaut mieux dire ça plutôt que la pizza ne soit pas bonne et que la personne perde son argent.
8.Faut il une formation pour devenir pizzaiolo ?
Il n'y a pas forcément besoin . Tout le monde peut ouvrir sa pizzéria. Mais avant d'être un bon pizzaiolo il faut être un bon gérant (les factures, les livraisons,pour ingrédients,des boites a pizzas.)
9.Comment réussir à vendre ?
Il faut de la communication : les réseaux sociaux et les journaux ,bien travailler, faire un bon accueil.
FIN
Les écoles
il y a un Lycée à Dinard
l'adresse est 33 Rue des Écoles, 35800 Dinard
site http://www.lyceehotelierdinard.fr/
numéro de téléphone 02 99 16 80 80
Il y a un cfa à st jouan
Le Moulin du Domaine, 17 Rue Siochan, 35430 Saint-Jouan-des-Guérets
leur numéro de téléphone est 02 99 19 15 20
https://www.fac-metiers.fr/
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